Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: В Варшаве хотят переименовать улицу возле посольства РФ в "Героев Майдана"

Переименовать часть варшавской улицы в улицу Героев Майдана предложил польский фонд "Открытый диалог", сообщает "Радио Польша".

СМИ: В Варшаве собирают подписи за переименование части улицы в Героев Майдана
СМИ: В Варшаве собирают подписи за переименование части улицы в Героев Майдана
Фото: ru.tsn.ua

Польский фонд "Открытый диалог" предложил переименовать часть варшавской улицы Спацерова, расположенной в непосредственной близости от посольства РФ, в улицу Героев Майдана, сообщает "Радио Польша".

По словам инициаторов, их предложение не является антироссийской провокацией, поскольку недалеко от того места находится и памятник Тарасу Шевченко.

В фонде считают, что новое название улицы могло бы стать знаком уважения к украинцам, которые борются за свободу и демократию.

Идею поддержали бывший министр обороны Польши евродепутат Януш Онышкевич и депутат Сейма Марцин Свенчицкий.

Онышкевич отметил, что на Майдане родилось гражданское общество, которое осознает свои цели и стремления. По его мнению, то, за что боролись люди на Майдане, важно не только для Украины, но и для всей Европы.

В свою очередь лидер комитета "Евромайдан Варшава" Наталья Панченко отметила, что переименование улицы в Героев Майдана было бы данью почтения не только по отношению к украинцам, но и по отношению к полякам, которые боролись на Майдане

Авторы предложения уже начали сбор подписей под петицией.

Что делать Украине с оккупированными территориями?

В марте лидер прокремлевской партии ZMIANA Матеуш Пискорский, известный своими визитами в оккупированные Крым и Донбасс в качестве "наблюдателя" на так называемых выборах, подал заявление в прокуратуру против активистов польского фонда "Открытый Диалог" за художественную инсталляцию в Музее Майдана в Варшаве, которая представляет собой фигуру "президента РФ Владимира Путина за решеткой, с символом нацистской свастики, приколотым к галстуку, и надписью "Achtung Russia".

17 мая в Варшаве на Замковой площади состоялся марш солидарности с Украиной, приуроченный к 71-й годовщине депортации крымских татар.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:20
Сегодня 10:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации