Клуб читателей
Гордон
 

Сноуден назвал свою миссию выполненной

Разоблачитель американских спецслужб Эдвард Сноуден признался, что не пытался изменить общество, а лишь хотел дать ему шанс найти свой путь развития.

Эдвард Сноуден
Эдвард Сноуден
Фото: скриншот / YouTube

Бывший сотрудник ЦРУ, сбежавший в Россию, Эдвард Сноуден считает свою миссию выполненной. Об этом разоблачитель американских спецслужб заявил в интервью газете The Washington Post, передает Lenta.ru.

По словам Сноудена, предавая огласке секретную информацию, он не пытался изменить общество, а лишь хотел дать ему шанс определять путь своего развития, и эта цель достигнута. Американец подчеркнул, что не связан обязательствами с каким-либо другим государством, в том числе Россией.

"Если я и совершил измену, то это измена правительству в пользу народа", – сказал Сноуден, которого в Соединенных Штатах лишили паспорта и обвинили в измене.

Эдвард Сноуден начиная с весны 2013 года начал передавать прессе, в том числе The Washington Post и британской The Guardian, секретные сведения о работе ЦРУ и АНБ. Как оказалось, спецслужбы под предлогом борьбы с терроризмом развернули масштабную слежку за пользователями интернета и телефонных сетей. Разоблачения вызвали большой резонанс в США и за их пределами. Сноуден покинул США и 1 августа получил временное убежище в России.

Теги: США
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации