Клуб читателей
Гордон
 

Соцопрос: Большинство россиян против ввода российских войск в Сирию и помощи сирийским беженцам

Согласно опросу "Левада-Центра", большинство жителей РФ не следит за развитием событий в Сирии, но уверено, что там идет гражданская война, и не интересуется политикой России в этом регионе.

32% россиян считают, что Запад подстрекает террористов в Сирии
32% россиян считают, что Запад подстрекает террористов в Сирии
Фото: russian7.ru

Согласно социологическому опросу, проведенному 18–21 сентября Аналитическим центром Юрия Левады ("Левада-Центр"), большинство жителей Российской Федерации выступают против прямой военной поддержки Россией режима Башара Асада в Сирии. За ввод российских войск в эту страну высказались 6% опрошенных, в то время как  против – 39%. Не хотят россияне и принимать сирийских беженцев и оказывать им помощь: 27% высказали по этому вопросу "определенное нет", 30% также склоняются к отказу в такой помощи, за нее высказываются лишь 4% опрошенных.

Более половины россиян (54%) хоть и "немного знают" о событиях в Сирии, но не следят за их развитием. Из них 39% не поддерживает ни одну из сторон конфликта, 36% склоняются к поддержке президента Башара Асада, а 10% – к поддержке сирийской оппозиции.

При этом 46% опрошенных уверены, что в Сирии идет гражданская война, 32% считают, что "террористы, подстрекаемые Западом, ведут кровопролитную борьбу с законным правительством страны" и только 8% уверены, что "режим Башара Асада проводит кровавую расправу с  теми, кто выступает против него".

На вопрос, интересует ли их политика российского руководства в Сирии, большинство опрошенных (33%) ответили отрицательно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации