Клуб читателей
Гордон
 

Сорос: Евросоюз распадается на части

Американский бизнесмен и филантроп Джордж Сорос считает, что Европа не справилась с наплывом беженцев.

Сорос: Чья экономика рухнет раньше европейская или российская?
Сорос: Чья экономика рухнет раньше – европейская или российская?
Фото: EPA

Из-за кризиса с мигрантами Европейский союз сегодня нуждается в программе спасения наподобие послевоенного плана Маршалла, иначе он распадется, заявил американский миллиардер Джордж Сорос. Это высказывание прозвучало в интервью, которое он дал в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе телеканалу Bloomberg.

"ЕС распадается на части. Многие уже поняли, что все пошло не так, когда начался кризис с мигрантами. Никто не контролировал их приток и распределение по странам. В итоге был пройден переломный момент, когда приток превзошел способность стран к ассимиляции или интеграции беженцев", – сказал Сорос.

По его мнению, "политика открытых дверей", провозглашенная канцлером Германии Ангелой Меркель, в первую очередь больно ударит по ее политическому капиталу.

Кризис беженцев наложился на проблему экономики Греции, которая, по словам предпринимателя, "не имеет решения".

Теперь остается один вопрос, сказал Сорос: чья экономика рухнет раньше – европейская или российская, находящаяся, по его данным, "в очень слабом состоянии".

Всемирный экономический форум проходит в Давосе (Швейцария) с 20 по 23 января.

Острый миграционный кризис в Европе возник в связи с боевыми действиями в Африке и на Ближнем Востоке. С середины 2015 года Европейский союз обсуждает квоты стран на прием беженцев и мигрантов.

Прошлый год стал рекордным по количеству мигрантов, добравшихся до Европы по морю, таких было более 1 млн человек, еще около 3700 погибли по дороге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 января, 2014 12:41
15 января, 2014 23:05
11 января, 2015 22:42
17 июня, 2014 20:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации