Клуб читателей
Гордон
 

Сорос: Евросоюз распадается на части

Американский бизнесмен и филантроп Джордж Сорос считает, что Европа не справилась с наплывом беженцев.

Сорос: Чья экономика рухнет раньше европейская или российская?
Сорос: Чья экономика рухнет раньше – европейская или российская?
Фото: EPA

Из-за кризиса с мигрантами Европейский союз сегодня нуждается в программе спасения наподобие послевоенного плана Маршалла, иначе он распадется, заявил американский миллиардер Джордж Сорос. Это высказывание прозвучало в интервью, которое он дал в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе телеканалу Bloomberg.

"ЕС распадается на части. Многие уже поняли, что все пошло не так, когда начался кризис с мигрантами. Никто не контролировал их приток и распределение по странам. В итоге был пройден переломный момент, когда приток превзошел способность стран к ассимиляции или интеграции беженцев", – сказал Сорос.

По его мнению, "политика открытых дверей", провозглашенная канцлером Германии Ангелой Меркель, в первую очередь больно ударит по ее политическому капиталу.

Кризис беженцев наложился на проблему экономики Греции, которая, по словам предпринимателя, "не имеет решения".

Теперь остается один вопрос, сказал Сорос: чья экономика рухнет раньше – европейская или российская, находящаяся, по его данным, "в очень слабом состоянии".

Всемирный экономический форум проходит в Давосе (Швейцария) с 20 по 23 января.

Острый миграционный кризис в Европе возник в связи с боевыми действиями в Африке и на Ближнем Востоке. С середины 2015 года Европейский союз обсуждает квоты стран на прием беженцев и мигрантов.

Прошлый год стал рекордным по количеству мигрантов, добравшихся до Европы по морю, таких было более 1 млн человек, еще около 3700 погибли по дороге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 января, 2014 12.41
15 января, 2014 23.05
11 января, 2015 22.42
17 июня, 2014 20.32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.12
Сегодня 10.12
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации