Клуб читателей
Гордон
 

Совбез ООН учредил награду для миротворцев

Медаль "За исключительную отвагу" будет вручать Генеральный секретарь ООН во время церемонии, на которую пригласят все государства – члены организации.

ООН учредил награду для членов миссий организации
ООН учредил награду для членов миссий организации
Фото: zn.ua

Совет Безопасности ООН учредил медаль капитана Мбайе Дианя "За исключительную отвагу".

Как сообщает официальный сайт организации, она будет присуждаться военным, полицейским и гражданским сотрудникам ООН, проявившим "исключительную отвагу в условиях крайней опасности при выполнении мандатов миссий или других обязанностей на службе человечества и ООН".

Мбайе Диань – сенегальский капитан, спасший многих руандийцев во время геноцида 1994 года. Тогда он служил в составе Миссии ООН по оказанию помощи Руанде (МООНПР).

"Члены Совета Безопасности поручили Генеральному секретарю ООН определить дизайн медали в течение шести месяцев и своевременно сообщить Совету о порядке выдвижения и отбора кандидатов на награждение медалью. Совет постановил, что медаль будет вручать Генеральный секретарь во время церемонии, на которую пригласят все государства – члены ООН", – говорится в сообщении.

Капитан Мбайе Диань из состава МООНПР, "безоружный и находившийся в условиях крайней опасности, спас сотни, возможно даже тысячи, руандийцев от смерти во время геноцида 1994 года в отношении тутси в Руанде, когда погибли также хуту и другие лица, выступившие против геноцида", напомнили в ООН. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:06
Сегодня 08:06
Сегодня 07:41
 
 
 

Публикации

 
все публикации