Клуб читателей
Гордон
 

Совет Европы осуждает нарушения прав татарского народа в Крыму

В Украине на территориях, удерживаемых повстанцами, продолжает царить террор, отметил Еврокомиссар по правам человека Нильс Муйжниекс.

Муйжниекс: Больше всего меня беспокоит положение крымских татар
Муйжниекс: Больше всего меня беспокоит положение крымских татар
Фото: wikipedia.org

Комиссар Совета Европы по правам человека выразил глубокую обеспокоенность относительно конфликта в Украине, особенно в связи с положением татар, проживающих на территории Крыма, присоединенного Россией в марте этого года, сообщает "Голос Америки".

Выступая в среду на Парламентской ассамблее Совета Европы в Страсбурге, Нильс Муйжниекс сказал, что в Украине на территориях, удерживаемых повстанцами, продолжает "царить террор". Он также сказал, что нарушаются права крымских татар и других меньшинств, а свобода прессы ограничивается.

"Честно говоря, больше всего меня беспокоит положение крымских татар, народа с трагической историей. Необходимо как можно скорее приложить усилия к тому, чтобы они почувствовали себя в безопасности после целой серии рейдов вооруженных людей в масках на религиозные учреждения, школы, принадлежащие татарам бизнесы, частные дома и народное собрание, Меджлис".

Он сообщил, что официальной целью рейдов был "поиск оружия и т.н. экстремистской литературы", однако они были "совершенно необоснованными в местах проживания татар, где никогда не было никакого насилия".

Муйжниекс сказал, что с приближением зимы положение перемещенных лиц вызывает особую обеспокоенность.

С начала аннексии Крыма бесследно исчезли 18 крымских татар. Об этом в зале сессионных заседаний Парламентской ассамблеи Совета Европы заявил лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
Сегодня 07:18
 
 
 

Публикации

 
все публикации