Клуб читателей
Гордон
 

Советник Обамы: В случае аннексии Крыма против России будут введены новые санкции

Заместитель советника президента США по национальной безопасности Тони Блинкен заявил, что крымский референдум и возможную аннексию полуострова Россией не признает ни США, ни большая часть мира.

США предупредили Россию об усилении санкций в случае аннексии Крыма
США предупредили Россию об усилении санкций в случае аннексии Крыма
Фото: trend.az

В случае аннексии Российской Федерацией украинского Крыма, Вашингтон ее не признает и примет дополнительные меры, заявил заместитель советника президента США по национальной безопасности Тони Блинкен. Об этом сообщает "Радіо Свобода".

На ведущих американских телеканалах Блинкен уже отмечал, что крымский референдум и возможную аннексию полуострова Россией не признает также и большая часть мира.

Заместитель советника президента США по национальной безопасности в эфире CNN отметил, что в таком случае также значительно возрастет скоординированное давление на Россию со стороны США, а также их партнеров и союзников.

Вторжение России в Украину, 9 марта. Онлайн-репортаж

Блинкен напомнил, что американский президент Барак Обама, как и Европейский союз, четко заявляли, что уже введенные против России меры являются лишь первым шагом, и существует "гибкий и очень строгий механизм усиления этого давления, этих санкций".

По словам советника, выбор теперь за Россией – идти дальше в своих действиях и прийти к новой дипломатической изоляции и экономических потерь, или пойти на дипломатическое решение, восстановив суверенитет Украины .

Блинкен также напомнил, что президент США пригласил в Вашингтон премьер-министра Украины Арсения Яценюка, чтобы выразить ему свою поддержку.

ВИДЕО
Видео: National Review / YourTube 

Deputy National Security Advisor: Obama's Actions in Ukraine 'Having a Clear Effect'

2013-06-05
Заместитель советника президента США по национальной безопасности Тони Блинкен заявил, что крымский референдум и возможную аннексию полуострова Россией не признает ни США, ни большая часть мира.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации