Клуб читателей
Гордон
 

Советник Трампа заявил, что не получал "незаконных выплат" от Януковича

Пол Манафорт, руководитель предвыборного штаба кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа, заявил, что его работа в Украине "завершилась после выборов в октябре 2014 года".

Манафорт отрицает данные о получении почти $13 млн от Януковича
Манафорт отрицает данные о получении почти $13 млн от Януковича
Фото: EPA

Пол Манафорт, руководитель предвыборного штаба кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа, отверг обвинения в получении $12,7 млн из "черной кассы" Партии регионов.

Об этом сообщает американский телеканал NBC News.

"Я никогда не получал ни одной незаконной оплаты... Предположения, что я получал какие-то наличные платежи, – необоснованные, глупые и бессмысленные", – сказал Манафорт.

Он подтвердил, что дает политические консультации как в США, так и за рубежом. По словам Манафорта, его работа в Украине "завершилась после выборов в октябре 2014 года". Он также подчеркнул, что "все политические выплаты, которые ему направлялись, предназначались для команды, которая проводит для него опросы и исследования".

Политтехнолог назвал публикацию The New York Times "атакой на свою репутацию" и отметил, что журналисты не придерживались стандартов и не проверили факты. Он добавил, что в материале "нет доказательств того, что он получал какие-то наличные средства от кого-либо из украинских чиновников".

Американская газета The New York Times опубликовала статью о коррупционных связях главы штаба кандидата в президенты США Дональда Трампа, партии экс-президента Украины Виктора Януковича и российского бизнесмена Олега Дерипаски. Авторы статьи приводят данные Национального антикоррупционного бюро Украины, из которых следует, что имя Манафорта 22 раза фигурирует в "амбарной книге Януковича", где содержатся данные о коррупционной деятельности Партии регионов.

В 2000-х годах Манафорт консультировал в Украине Партию регионов, премьер-министра, а впоследствии президента Виктора Януковича, сотрудничал с холдингом Рината Ахметова СКМ. С республиканцами он работал еще при выдвижении Джеральда Форда в 1976 году. В 1980 году Манафорт был консультантом в кампании Рональда Рейгана, затем работал в штабах Джорджа Буша-старшего и Боба Доула. В июне 2016 года стало известно, что Манафорт возглавил избирательный штаб Трампа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации