Клуб читателей
Гордон
 

Reuters: Трамп уволил главу своего штаба и заменил его экс-советником Януковича

По данным агентства Reuters, место руководителя избирательной кампании кандидата в президенты США Дональда Трампа займет бывший консультант украинского политика Виктора Януковича Пол Манафорт.

Манафорт 40 лет сотрудничает с Республиканской партией
Манафорт 40 лет сотрудничает с Республиканской партией
Фото: EPA

Пол Манафорт, бывший советник экс-президента Украины Виктора Януковича, возглавит избирательный штаб кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа. Об этом со ссылкой на два информированных источника сообщило агентство Reuters.

До этого Манафорт консультировал Трампа.

Пресс-служба кандидата подтвердила агентству увольнение прежнего главы штаба Кори Левандовски. По данным собеседников Reuters, тот часто расходился с Манафортом в вопросах стратегии кампании.

Агентство предполагает, что идею сменить главу штаба Трампу подсказала его дочь Иванка. Мотивом мог послужить отказ ряда корпоративных спонсоров от дальнейшего финансирования кампании после резких высказываний кандидата о запрете на въезд мусульман в США.

Смена главы штаба произошла за месяц до национального партийного съезда, где будет официально выдвинут кандидат в президенты от республиканцев.

Президентские выборы в США состоятся 8 ноября 2016 года.

В 2000-х годах Манафорт консультировал в Украине Партию регионов, премьер-министра, а впоследствии президента Виктора Януковича, сотрудничал с холдингом Рината Ахметова СКМ. С республиканцами он работал еще при выдвижении Джеральда Форда в 1976 году. В 1980 году Манафорт был консультантом в кампании Рейгана, затем работал в штабах Джорджа Буша-старшего и Боба Доула.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 июня, 2016 14:49
19 июня, 2016 19:08
16 июня, 2016 19:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации