Клуб читателей
Гордон
 

Трамп призвал запретить въезд в США из стран, где есть "история терроризма"

По мнению миллиардера, кандидата в президенты США от республиканцев Дональда Трампа, ответственность за теракт в Орландо несут радикальные мусульмане, которые проникают в Америку вместе с беженцами.

Трамп обвинил в теракте в Орландо радикальных мусульман
Трамп обвинил в теракте в Орландо радикальных мусульман
Фото: EPA

Американский миллиардер, кандидат от Республиканской партии в президенты США Дональд Трамп призвал запретить въезд в Соединенные Штаты гражданам стран, где есть "доказанная история терроризма".

Как сообщает Reuters, таким образом Трамп отреагировал на расстрел посетителей ночного клуба в Орландо Омаром Матином, отец которого является выходцем из Афганистана.

Он также возложил ответственность за случившееся в Орландо на радикальных мусульман, которые, по его словам, попадают в страну вместе с беженцами.

Агентство отмечает, что заявление Трампа резко контрастирует с предложением представителя Демократической партии Хиллари Клинтон. Она, в частности, призвала увеличить сбор разведывательной информации и наносить больше авиаударов по территории, контролируемой "Исламским государством". При этом Клинтон, которая, скорее всего, будет представлять демократов на выборах президента США, предостерегла от "демонизации" американских мусульман.

В ночь на 12 июня вооруженный мужчина проник в гей-клуб Pulse, застрелил охранника, и открыл огонь по зрителям. Затем он взял нескольких человек в заложники и угрожал подорвать бомбу. В результате нападения погибли 50 человек (в том числе сам нападавший), еще 53 получили ранения.  В течение трех часов спецподразделение SWAT подготовило и провело штурм здания, стрелок был убит.

Президент США Барак Обама заявил, что нападение на ночной клуб в Орландо является терактом и ужасным "актом ненависти".

Террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за теракт в Орландо. Однако власти США заявляют, что никаких доказательств связей Матина с иностранными террористическими организациями нет.

По данным The Wall Street Journal, Матин проходил обучение по обращению с оружием в качестве охранника частной фирмы и попадал в поле зрения ФБР несколько лет назад.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 июня, 2016 10:05
13 июня, 2016 23:11 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации