Клуб читателей
Гордон
 

Обама сделал заявление в связи с терактом в Орландо: Перед лицом ненависти и насилия мы будем любить друг друга

Президент США Барак Обама подчеркнул, что "особенно мучительным этот день был для наших друзей, наших соотечественников – лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов".

Барак Обама: Нападение на любого американца вне зависимости от его расы или сексуальной ориентации это атака против всех нас
Барак Обама: Нападение на любого американца – вне зависимости от его расы или сексуальной ориентации – это атака против всех нас
Скриншот: The White House / YouTube

Президент США Барак Обама назвал нападение на гей-клуб в Орландо (штат Флорида, США) "актом ненависти и террора", направленным против всего американского народа.

Об этом он заявил во время своего выступления в Белом доме, которое опубликовано на видеохостинге YouTube.

Глава государства отметил, что американцы "глубоко опечалены жестоким массовым убийством десятков невинных людей".

Обама подчеркнул, что "особенно мучительным этот день был для наших друзей, наших соотечественников – лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов".

"Нападение на любого американца – вне зависимости от его расы, этнического происхождения, религии или сексуальной ориентации – это атака против всех нас, против базовых ценностей равенства и достоинства, которые определяют нас как страну", – сказал глава США, добавив, что "никакой акт ненависти или террора никогда не изменит того, кем мы являемся, и ценности, которые делают нас американцами".

В заключение своего выступления Обама заявил, что американцы "будут вместе стоять на защите своего народа и страны" и действовать сообща против тех, кто угрожает их безопасности.

"Перед лицом ненависти и насилия мы будем любить друг друга. Мы не спасуем перед страхом и не обратимся друг против друга", – резюмировал президент.

Российский лидер Владимир Путин направил главе США Бараку Обаме телеграмму с соболезнованиями, в которой подчеркнул, что россияне "разделяют боль и скорбь тех, кто потерял своих близких" в результате нападения на ночной клуб в штате Флорида.

Террористическая организация "Исламское государство" (ИГИЛ) взяла на себя ответственность за теракт в Орландо. По данным The Wall Street Journal, подозреваемый в массовом убийстве в гей-клубе Омар Матин, фото которого появилось в сети, проходил обучение по обращению с оружием в качестве охранника частной фирмы и попадал в поле зрения ФБР несколько лет назад.

В результате нападения на гей-клуб в Орландо 12 июня погибли 50 человек, еще 53 получили ранения. В городе объявлено чрезвычайное положение. В настоящее время правоохранители идентифицируют погибших и оповещают их семьи.

Известно, что в ночь на воскресенье, 12 июня, вооруженный мужчина, выстрелив в охранника, проник в развлекательное заведение, где шел концерт. Там он открыл огонь по зрителям, затем взял нескольких человек в заложники и угрожал подорвать бомбу.

В течение трех часов спецподразделение SWAT подготовило и провело штурм здания, стрелок был убит.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 июня, 2016 00:02
12 июня, 2016 22:03
12 июня, 2016 20:51  
12 июня, 2016 17:49 |обновлено
12 июня, 2016 15:03
12 июня, 2016 13:26
12 июня, 2016 11:53 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации