Клуб читателей
Гордон
 

New York Times: Глава штаба Трампа мог получить $12,7 млн от партии Януковича

Американская газета опубликовала статью о коррупционных связях главы штаба кандидата в президенты США Дональда Трампа, партии экс-президента Украины Виктора Януковича и российского олигарха Олега Дерипаски.

Пол Манафорт, руководитель предвыборного штаба кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа
Пол Манафорт, руководитель предвыборного штаба кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа
Фото: EPA

Пол Манафорт, руководитель предвыборного штаба кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа и экс-советник бывшего президента Украины Виктора Януковича, мог тайно получить $12,7 млн с Украины в период с 2007-го по 2012 год, пишет The New York Times.

Авторы статьи приводят данные Национального антикоррупционного бюро Украины, из которых следует, что имя Манафорта 22 раза фигурирует в "амбарной книге Януковича", где содержатся данные о коррупционной деятельности Партии регионов.

Среди сотен соглашений этих фирм была сделка с предприятием, которое основали Манафорт и российский олигарх Олег Дерипаска, близкий союзник президента России Владимира Путина. Цель сделки – продажа украинских активов кабельного телевидения, сумма договора составила $18 млн.

Журналисты подчеркивают, что факт получения денег главой штаба Трампа на данный момент не зафиксирован. По словам сотрудников Национального антикорупционного бюро, подписи получателя в "амбарной книге" могут принадлежать другим людям.

Адвокат Манафорта заявил изданию, что тот не получал "никаких денежных выплат". Сам советник отказался от комментариев.

Манафорт продолжал работать в Украине после бегства Януковича из страны, помогая союзникам свергнутого президента образовать политический блок, который выступал против новой прозападной власти.

Дональд Трамп не раз лестно отзывался о России и ее президенте Владимире Путине. В телеинтервью 31 июля кандидат-республиканец заявил, что, по его данным, "жители Крыма больше хотят быть с Россией, чем там, где они были". Через два дня Трамп попытался объяснить свои слова относительно Крыма. В частности, он отметил, что попытка вернуть оккупированный полуостров силой может обернуться третьей мировой войной.

Миллиардер также заявил, что рассмотрит вопрос снятия санкций с России в случае избрания главой государства.

Выборы президента США состоятся 8 ноября. Главный соперник Трампа кандидат от Демократической партии США Хиллари Клинтон  по последним опросам, опережает миллиардера на 6%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 августа, 2016 09:55  
14 августа, 2016 02:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации