Клуб читателей
Гордон
 

США опровергают сообщения о прослушке спецслужбами французских президентов

По словам представителя Совета национальной безопасности США Неда Прайса, Вашингтон не ведет разведывательную деятельность за рубежом, "кроме той специфической, которая имеет отношение к интересам национальной безопасности".

В Вашингтоне опровергают сообщения о шпионаже
В Вашингтоне опровергают сообщения о шпионаже
Фото: ЕРА

Официальный представитель Совета национальной безопасности США Нед Прайс опроверг сообщения о том, что американские спецслужбы прослушивают телефонные разговоры президента Франции Франсуа Олланда.

Об этом сообщает агентство Reuters.

"Мы не нацелены и никогда не будем нацелены на средства связи президента Олланда", – подчеркнул Прайс.

По словам Прайса, Вашингтон не ведет разведывательную деятельность за рубежом, "кроме той специфической, которая имеет отношение к интересам национальной безопасности".

"Это относится как к простым гражданам, так и мировым лидерам", – добавил он.

При этом Совет обороны и национальной безопасности Франции сегодня соберется на заседание, чтобы обсудить обнародованную СМИ информацию. Заседание Совета пройдет по инициативе президента Франции Франсуа Олланда, пишет Le Parisien.

Издание Liberation со ссылкой на полученные Wikileaks документы спецслужб сообщило, что спецслужбы США в течение нескольких лет прослушивали телефонные разговоры президентов Франции Жака Ширака, Николя Саркози и Франсуа Олланда. По информации СМИ, данные о телефонных разговорах французских президентов получались как минимум с 2006 года по май 2012 года. Кроме того, прослушивались и разговоры ряда министров, других высокопоставленных чиновников, депутатов и дипломатов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июня, 2015 08:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:35
Сегодня 17:31
 
 
 

Публикации

 
все публикации