Клуб читателей
ГОРДОН
 

США планируют поставку в Украину партии армейских внедорожников – посол Чалый

По информации посла Украины в США Валерия Чалого, американцы передадут новые автомобили Humvee, в том числе медицинского назначения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Автомобили Humvee предназначены для нужд военных
Автомобили Humvee предназначены для нужд военных
Фото: ЕРА

Соединенные Штаты Америки планируют передать Украине партию армейских внедорожников Humvee. Об этом посол Украины в США Валерий Чалый  сообщил в эфире "Радіо Свобода".

"Планируется новая поставка новых автомобилей, качественных, в том числе медицинских", – сказал дипломат.

HMMWV (High Mobility Multipurpose Wheeled Vehicle – "высокоподвижное многоцелевое колесное транспортное средство") или Humvee – американский армейский внедорожник, пригодный к десантированию на парашюте. Машина известна под названием Hummer.

Украина с начала военной агрессии России весной 2014 года ведет переговоры с западными странами о поставках летального оружия, но пока безуспешно. На данный момент США снабжают Киев только нелетальной помощью (в том числе бронированными автомобилями Humvee, беспилотниками RQ-11B Raven и контрбатарейными радарами) и помогают в подготовке украинских военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 июля, 2017 10.39
24 июня, 2017 02.04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации