Клуб читателей
Гордон
 

США провели успешные испытания новейших ядерных бомб

Бомбы B61 являются важным элементом ядерной триады и средством сдерживания, подчеркнули в Национальном управлении по ядерной безопасности.

В ведомстве заявили, что испытания прошли успешно
В ведомстве заявили, что испытания прошли успешно
Фото: nnsa.energy.gov

США провели успешные испытания новейших ядерных бомб модификаций B61-7 и B61-11 без боезаряда. Об этом сообщает Национальное управление по ядерной безопасности.

Оценить эффективность бомб помогли установленные на них датчики и сенсоры.

Бомбы B61 являются важным элементом ядерной триады и средством сдерживания, подчеркнули в управлении.

Разработка бомб серии B61 ведется с 1961 года. В настоящий момент существует ее четыре модификации.

Бомба B61-12, которая призвана полностью заменить предшественниц, отличается от предыдущих моделей наличием новой хвостовой части с инерциальной системой наведения, увеличивающей точность применения. США уже проводили испытания боеголовки в прошлом году.

В начале августа Национальное управление по ядерной безопасности США (NNSA) санкционировало инженерную стадию производства модернизированной ядерной бомбы.

В конце сентября этого года глава Пентагона Эштон Картер заявил, что США потратят $108 млрд в течение пяти лет на модернизацию ядерного оружия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 сентября, 2016 12:45
24 сентября, 2016 02:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации