Клуб читателей
ГОРДОН
 

США расширили санкции в отношении Ирана

Сегодня министерство финансов США внесло в санкционный список иранский "Корпус стражей исламской революции" и четыре компании.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Раньше иранский "Корпус стражей исламской революции" предостерег США от новых санкций
Раньше иранский "Корпус стражей исламской революции" предостерег США от новых санкций
Фото: wikipedia.org

США ввели санкции против элитного военно-политического формирования Ирана "Корпус стражей исламской революции" (КСИР) за поддержку терроризма, сообщается на сайте министерства финансов США.

В заявлении сказано, что подразделение "Корпуса стражей исламской революции", ответственное за выполнение операций за пределами страны, – "Кудс" – оказывало поддержку террористическим организациям "Хезболла", ХАМАС и группировке "Талибан". 

Ограничительные меры вводятся на основании распоряжения 13224, которое касается противодействия терроризму, и подписанного президентом США Дональдом Трампом в августе закона о санкциях против России, Ирана и КНДР. 

В санкционный список также попали иранские компании Fanamoj, Rastafann Ertebat Engineering Company, Shahid Alamolhoda Industries и китайская Wuhan Sanjiang Import And Export Company, которые оказывали техническую или финансовую поддержку иранским военным. 

В министерстве уточнили, что сегодняшнее решение не значит, что "Корпус стражей исламской революции" оказался в списке террористических организаций. Этот вопрос находится в компетенции Госдепартамента США, отметили в ведомстве. 

Ранее КСИР уже попадал в санкционные списки США в связи с поддержкой иранской ядерной программы и нарушением прав человека в стране. 

8 октября иранский "Корпус стражей исламской революции" пригрозил, что будет рассматривать армию США наравне с армией ИГИЛ, если Вашингтон введет новые санкции против Тегерана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 октября, 2017 17.06
8 октября, 2017 15.15
8 октября, 2017 12.02
24 сентября, 2017 11.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.41
Сегодня 19.38
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации