Клуб читателей
ГОРДОН
 

США закрывают три диппредставительства России

Генконсульство России в Сан-Франциско, а также консульские объекты в Нью-Йорке и Вашингтоне будут закрыты до субботы, заявили в Госдепе США.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Российского консульства в Сан-Франциско не будет
Российского консульства в Сан-Франциско не будет
Фото: EPA

До 2 сентября Россия должна закрыть свое Генеральное консульство в Сан-Франциско, а также консульские отделы в Нью-Йорке и Вашингтоне, говорится в заявлении официального представителя Государственного департамента США Хизер Нойерт, которое размещено на сайте внешнеполитического ведомства.

Заявление озаглавлено: "Достижение паритета в дипломатических миссиях".

"США полностью выполнили решение правительства Российской Федерации сократить численность нашей дипломатической миссии в России. Это решение было безосновательным и нанесло вред отношениям между странами", – сказано в релизе.

В духе паритета Штаты обязывают Москву прекратить деятельность трех дипломатических миссий, отметила Нойерт.

"После этих действий у обеих стран останется по три консульства. Несмотря на то, что в общей численности дипломатических и консульских учреждений останется дисбаланс, мы решили позволить российскому правительству сохранить ряд своих представительств для того, чтобы остановить спираль ухудшения отношений", – говорится в сообщении Госдепартамента.

В декабре 2016 года в рамках санкционного пакета против РФ власти США изъяли две загородные резиденции российских дипломатов в Нью-Йорке и Мэриленде. Кроме того, Государственный департамент США объявил персонами нон грата 35 российских дипломатов

28 июля 2017 года в ответ на санкционную политику США российская сторона решила приостановить с 1 августа использование посольством США в России всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном Бору. Кроме того, США было предложено сократить количество сотрудников дипмиссий на территории РФ на 755 человек.

В связи с этим 23 августа процедура выдачи американских неиммиграционных виз в России была приостановлена.

Как говорил государственный секретарь США Рекс Тиллерсон, в Вашингтоне собирались до 1 сентября дать России ответ на сокращение численности американской дипломатической миссии в Москве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11.01
Сегодня 10.43
Сегодня 10.19
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации