Клуб читателей
Гордон
 

Столтенберг: НАТО призывает Россию и Турцию начать прямой диалог в связи со сбитым Су-24

Министры иностранных дел стран НАТО призвали Москву и Анкару к "спокойствию и деэскалации", сообщил генсек Альянса Йенс Столтенберг.

Столтенберг призвал Россию и Турцию начать прямые контакты
Столтенберг призвал Россию и Турцию начать прямые контакты
Фото: EPA

Североатлантический альянс призвал Турцию и Россию начать прямой диалог для урегулирования кризиса, вызванного инцидентом с бомбардировщиком Су-24 на турецко-сирийской границе. Об этом по итогам встречи глав МИД стран-членов НАТО в Брюсселе заявил генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Он подчеркнул, что "Турция имеет право на защиту своего воздушного пространства".

Генсек НАТО также отметил, что министры призвали Москву и Анкару к "спокойствию и деэскалации".

Отношения России и Турции резко ухудшились после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 утром 24 ноября в горной местности на сирийско-турецкой границе. В результате погибли пилот Су-24 и морской пехотинец, который участвовал в спасательной операции на месте крушения бомбардировщика.

Российский президент Владимир Путин назвал атаку против Су-24 "ударом пособников террористов в спину" и отметил, что турецкая сторона не имела никаких оснований для нападения на российский самолет. Турецкий лидер Реджеп Эрдоган предложил Путину встретиться в Париже 30 ноября. Путин отказался идти на контакт с Эрдоганом, поскольку "не видит готовности турецкой стороны принести извинения".

Вечером 28 ноября президент РФ подписал указ о введении санкций в отношении Турции. Он поручил приостановить безвизовый режим между странами с 1 января 2016 года, запретил нанимать турецких граждан на работу и ограничил ввоз турецких товаров в Россию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 декабря, 2015 22:29
1 декабря, 2015 21:02
1 декабря, 2015 20:46  
1 декабря, 2015 20:37
1 декабря, 2015 20:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации