Клуб читателей
ГОРДОН
 

Столтенберг заявил, что НАТО сформирует 30 батальонов и 30 эскадрилий быстрого реагирования

К 2020 году НАТО планирует сформировать 30 механизированных батальонов, 30 авиационных эскадрилий и 30 боевых кораблей, которые можно будет при необходимости развернуть в течение 30 дней, отметил генсек Альянса Йенс Столтенберг.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Столтенберг заявил, что НАТО планирует увеличить готовность войск
Столтенберг заявил, что НАТО планирует увеличить готовность войск
Фото: EPA

Представители стран НАТО на саммите в Брюсселе 11 июля договорились повысить готовность войск. Об этом на пресс-конференции по итогам первого дня саммита заявил генсек Альянса Йенс Столтенберг, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Он отметил, что к 2020 году Альянс планирует сформировать 30 механизированных батальонов, 30 авиационных эскадрилий и 30 боевых кораблей, которые можно будет при необходимости развернуть в течение 30 дней.

Также на саммите договорились о создании двух новых командных центров – в Норфолке (США, штат Вирджиния) и Ульме (Германия). Кроме этого, члены НАТО договорились о создании групп для борьбы с гибридными угрозами.

Столтенберг отметил, что решения обеспечат более высокую боеготовность и способность осуществлять подкрепление.

Саммит НАТО проходит 11–12 июля в Брюсселе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 июля, 2018 19.16
11 июля, 2018 18.05
11 июля, 2018 17.38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации