Клуб читателей
Гордон
 

Суд арестовал на 15 суток двоих участников митинга в поддержку Навального, остальных задержанных отпустили

Тверской суд Москвы признал Михаила Кригера и Романа Немучинского, участвовавших в митинге в поддержку оппозиционера Алексея Навального на Манежной площади, виновными по административной статье о неповиновении сотруднику полиции.

В московских отделах внутренних дел ночь провели 69 задержанных на Манежной площади
В московских отделах внутренних дел ночь провели 69 задержанных на Манежной площади
Фото: Михаил Кригер / Facebook

В среду, 31 декабря, Тверской суд Москвы арестовал на 15 суток двух участников акции протеста против обвинительного приговора братьям Навальным по делу "Ив Роше", которая состоялась накануне на Манежной площади. Об этом сообщает независимый правозащитный сайт "ОВД-инфо".

Суд признал Михаила Кригера и Романа Немучинского виновными по ст.19.3 Кодекс об административных правонарушениях России (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

По данным издания, всех других 67 задержанных, которые провели прошедшую ночь в московских отделах внутренних дел, отпустили. Суды по ним назначены на 12 января.

Топ-10 политических конфузов 2014 года: кто попал в самые щекотливые ситуации и как из них выпутался

Замоскворецкий суд Москвы накануне приговорил Алексея Навального к 3,5 года условно по делу о хищении и легализации денежных средств компании "Ив Роше". Его брат Олег получил аналогичный реальный срок. До вступления приговора Замоскворецкого суда в законную силу Навальный должен был находиться под домашним арестом.

Вечером сторонники братьев вышли на несогласованную акцию протеста в центре Москвы. Навальный нарушил условия домашнего ареста и так же приехал на митинг на метро. Он был задержан полицией и доставлен обратно домой. Всего в российской столице накануне было задержано более 250 митингующих, большинство из них позже отпустили.

Сегодня Замоскворецкий суд Москвы отказался изменять Навальному меру пресечения после нарушения им условий домашнего ареста.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 декабря, 2014 11:59 |обновлено
31 декабря, 2014 08:23
31 декабря, 2014 07:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации