Клуб читателей
Гордон
 

Суд Нью-Йорка признал помощника бен Ладена виновным во взрывах в американских посольствах в Кении и Танзании

52-летнего Халида Аль-Фаваза, выходца из Саудовской Аравии, ждет пожизненное заключение.

Федеральный суд Нью-Йорка
Федеральный суд Нью-Йорка
Фото: ЕРА

Бывшего помощника Усамы бен Ладена Халида Аль-Фаваза признали виновным в организации подрывов посольств США в Кении и Танзании, совершенных "Аль-Каидой" в 1998 году. В результате взрывов погибли 224 человека, еще более 4 тыс. получили ранения.

Как сообщает "ВВС-Україна", приговор Аль-Фавазу после трехдневного совещания присяжных вынес федеральный суд Нью-Йорка. 52-летнему выходцу из Саудовской Аравии грозит пожизненное заключение.

Халида Аль-Фаваза экстрадировали из Великобритании в США в 2012 году. Его называли представителем Усамы бен Ладена в Лондоне.

Как спасти Надежду Савченко?

В сентябре 2014 года суд в Нью-Йорке приговорил зятя Усамы бен Ладена Сулеймана Абу Гейта к пожизненному заключению по обвинению в причастности к террористическим актам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 сентября, 2014 22:22
6 ноября, 2014 11:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:14
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации