Клуб читателей
Гордон
 

Священник Яков Кротов: Московская коммунистка выгнала сиделок и захватила квартиру 87-летней матери Новодворской

По словам священника Украинской автокефальной православной церкви Якова Кротова, друзья покойной Валерии Новодворской обратились в полицию в связи с захватом квартиры ее матери Нины Новодворской депутатом муниципального округа Хорошево-Мневники, членом Компартии РФ Татьяной Логацкой.

По словам Кротова, от контактов с друзьями покойной Новодворской Логацкая уклоняется
По словам Кротова, от контактов с друзьями покойной Новодворской Логацкая уклоняется
Фото: krotov.info

В Москве депутат муниципального округа Хорошево-Мневники, член Коммунистической партии РФ Татьяна Логацкая захватила квартиру 87-летней матери покойной Валерии Новодворской, предварительно прогнав ее сиделок.

Об этом в своем Facebook сообщил коренной москвич, священник Украинской автокефальной православной церкви Яков Кротов.

"За последнюю неделю ситуация с матерью Новодворской внезапно изменилась в худшую сторону. Я был у нее на квартире в марте сразу после операции на глазах, тогда впервые и увидел человека, который стал причиной ухудшения ситуации. Зовут этого человека Татьяна Михайловна Логацкая", – пишет Кротов.

По словам священника, уже тогда Логацкая обвиняла сиделок, двух сестер-украинок, нанятых еще Валерией Ильиничной, что те плохо ухаживают за Ниной Федоровной.

"Пришла она не одна, а со "знакомой", представленной как хорошая (хотя и не профессиональная) массажистка, и обещала, что если выгнать сиделок, то эта массажистка при ее помощи сразу улучшит состояние здоровья Нины Федоровны. Выглядела женщиной очень деловой и не склонной слушать кого бы то ни было", – отметил Кротов.

Священник сообщил, что единственная известная информация о Логацкой – та, что он нашел на ее странице как депутата.

"Она депутат муниципального округа Хорошево-Мневники, причем она член Коммунистической партии. Глава "биография" на странице не заполнена, но мне объяснили, что когда-то Логацкая была в Демократическом союзе, в то время она и знала Леру. А "знала Леру" – значит, бывала у нее дома, потому что ДС – это Лера, и наоборот", – написал он.

По данным Кротова, Логацкая выгнала сиделок и целиком взяла в свои руки квартиру Новодворской около недели назад.

"Теперь уже квартира закрыта для всех, в отличие от того как было раньше. Не знаю, сменила ли она замки. Поскольку меня в Москве не было последнюю неделю, я физически не мог вмешаться. Насколько мне известно, другие друзья покойной Валерии Ильиничны обратились в полицию. В понедельник я, наверное, буду знать больше. Если понадобится, пойду в полицию и сам", – сообщил священник.

По его словам, юридически ситуация непростая, потому что Нине Федоровне 87 лет: она вступила в права наследства, но ее здоровье не позволяет ей самостоятельно принимать решение.

"Когда мы читаем в интернете: "Полиция ко мне приезжала, сейчас у меня все хорошо, – рассказала Нина Новодворская телеканалу LifeNews" – это невозможно, потому что Нина Федоровна говорить не может уже не один месяц, насколько мне известно", – резюмировал Кротов.

Он также отметил, что ранее о признании Нины Новодворской недееспособной старались не думать, потому что этого не хотела ее покойная дочь.

"Она этого не хотела, потому что не хотела видеть маму в казенном учреждении, даже если бы это был самый лучший дом престарелых. Конечно, Лера не хотела и какого-либо публичного скандала вокруг дорогого ей человека. Однако, я уверен, что еще менее Лера хотела бы видеть маму игрушкой в руках женщины, чьи деловые способности превышают этические ресурсы", – подчеркнул священник.

Он также сообщил, что сама Логацкая от каких-либо контактов с друзьями покойной Новодворской уклоняется. "Друзья у Леры были очень разные, включая таких известных людей как Ирэна Лесневская, Альфред Кох и Константин Боровой. Они в курсе дела, они пытаются помочь всем, чем могут, но "известный" – это не означает "всесильный". Скорее даже, наоборот: "друг Новодворской" – это сейчас в России, скорее, как радиоактивный маячок: не помогает, а мешает. Ситуацию следует решать в рамках закона, что не может быть сделано быстро и не должно быть сделано "криво", – отметил священник.

По данным Кротова, юридические права есть только у Сайдара Шеяфетдинова, который имеет от Нины Новодворской доверенность на три года, – это доверенность на получение пенсии и оформление наследства Валерии Новодворской, данная в конце прошлого года.

Валерия Новодворская умерла 12 июля от инфекционно-токсического шока. В последние годы Новодворская была в оппозиции к режиму Путина и резко критиковала его за военную агрессию 2008 года в Грузии и 2014 года в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июля, 2014 18:38  
16 июля, 2014 13:44 |обновлено  
16 июля, 2014 13:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:50
Сегодня 14:47 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации