Клуб читателей
Гордон
 

Тбилисский зоопарк сообщил о гибели более 50% своих питомцев в результате наводнения

В администрации зоопарка Тбилиси заявили, что точное количество животных, которые погибли вследствие наводнения, пока назвать невозможно, поскольку вольеры все еще затоплены, а расчистка территории продолжается.

Бегемот, который во время наводнения выбрался из вольера, был возвращен в зоопарк
Бегемот, который во время наводнения выбрался из вольера, был возвращен в зоопарк
Фото: EPA

Администрация зоопарка Тбилиси сообщила, что в результате разрушительного наводнения, которое произошло в выходные, погибли более 50% животных. Заявление в понедельник, 15 июня, размещено на странице зоопарка в Facebook.

"Пока невозможно установить точное количество погибших животных, так как вольеры все еще затоплены. Утонуло более 50% питомцев. Часть сумела выбраться, включая бегемота, которого вернули в зоопарк", – сказано в заявлении.

По данным администрации, выжили лишь те животные, чьи клетки находились на возвышенности. Среди них слоны, белые львы, леопарды, олени, зебры, ламы, тапир, носорог, цивета, сервал, лошади, зубры, горные козлы и различных видов птицы. "В ходе поисковых работ были найдены и спасены два медведя, два крокодила, два волка, шесть пингвинов, кабан и несколько птиц", – заявили в администрации.

В зоопарке отметили, что вода полностью накрыла вольеры с животными, спасательная операция продолжалась всю ночь. В результате стихийного бедствия, как сказано в заявлении, погибли трое работников зоопарка.

Сейчас сотрудники зоопарка заняты уходом за выжившими животными, а также расчисткой территории. В этом им помогают сотни добровольцев.

На сайте тбилисского зоопарка сообщается, что до наводнения там жили животные 300 видов.

Кто заинтересован в отставке Наливайченко?

В ночь на 14 июня в Тбилиси прошел ливневый дождь, приведший к наводнению. Потоки воды затопили дороги и первые этажи зданий и жилых домов. В результате стихийного бедствия погибли 13 человек, девять считаются пропавшими без вести. По данным грузинских властей, главной причиной наводнения стал оползень в ущелье реки Вере.

В зоне паводка оказалась территория зоопарка. Животные разбрелись по городу, спецназ занимается их поимкой. Директор тбилисского зоопарка Зураб Гуриелидзе заявил, что сотрудники спецназа грузинской полиции могли убить некоторых животных без особой необходимости.

По предварительным подсчетам, материальный ущерб, нанесенный Тбилиси в результате наводнения, составил около $17,8 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 июня, 2015 11:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации