Клуб читателей
ГОРДОН
 

Теракт в Лондоне. Нападавший не был связан с ИГИЛ или "Аль-Каидой"

Заместитель помощника комиссара антитеррористического отдела полиции Великобритании Нил Басу заявил, что совершивший нападение в Лондоне 22 марта Халид Масуд был явно "заинтересован в джихаде", но вряд ли обсуждал свое нападение с кем-то другим.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
22 марта в центре Лондона Масуд совершил наезд на пешеходов, а затем пытался проникнуть на территорию Вестминстерского дворца, где заседает британский парламент
22 марта в центре Лондона Масуд совершил наезд на пешеходов, а затем пытался проникнуть на территорию Вестминстерского дворца, где заседает британский парламент
Фото: ЕРА

В полиции Британии сообщили, что не нашли никаких доказательств, что напавший на людей в центре Лондона 22 марта Халид Масуд был связан с боевиками ИГИЛ или "Аль-Каиды", пишет The Associated Press.

По словам заместителя помощника комиссара антитеррористического отдела полиции Нила Басу, Масуд был явно "заинтересован в джихаде", но у полиции нет никаких доказательств, что он обсуждал свое нападение с кем-то другим.

Басу заявил, что нападение, в котором Масуд использовал внедорожник и холодное оружие, основывается на низкой сложности выполнения и дешевых средствах, которые он скопировал с других атак.

Кроме того, правоохранитель сообщил, что Масуд не был "объектом интереса" для антитеррористической полиции или спецслужб до совершения нападения.

22 марта в центре Лондона Масуд совершил наезд на пешеходов, а затем пытался проникнуть на территорию Вестминстерского дворца, где заседает британский парламент.

Число погибших в результате нападения составило шесть человек. По делу о нападении были задержаны 11 подозреваемых.

Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

26 марта в полиции Лондона сообщили, что нападавший действовал в одиночку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 марта, 2017 17.37
24 марта, 2017 09.57
24 марта, 2017 00.10  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.20
Сегодня 17.15
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации