Клуб читателей
Гордон
 

The Daily Beast: Китай и Россия объединились, чтобы противостоять международному сообществу

Партнерство между Москвой и Пекином является проблемой №1 внешней политики США, пишет издание The Daily Beast.

Китай спонсирует российскую агрессию, заявило издание The Daily Beast
Китай спонсирует российскую агрессию, заявило издание The Daily Beast
Фото: ЕРА

В последние несколько лет Китай и Россия объединились, чтобы противостоять США и всему международному сообществу. Об этом пишет издание "The Daily Beast".

По мнению издания, Россия посылает свои самолеты авиации ВВС совершать полеты над Карибским морем и Мексиканским заливом благодаря деньгам от новых топливно-энергетических сделок с Пекином.

Во время саммита АТЭС Москва и Пекин подписали 17 соглашений, в том числе меморандум в сфере поставок газа из России в Китай по западному маршруту (газопровод "Алтай"), а также рамочное соглашение о поставках между "Газпромом" и CNPC.

"Это выглядит так, как будто президент России Владимир Путин продал какую-то долю Китаю, потому что ему быстро нужны деньги. Так что мир меняется: Китай финансирует российскую агрессию", – говорится в публикации.

Издание отмечает, что партнерство между Москвой и Пекином является проблемой №1 внешней политики Америки, так как Вашингтон не имел дела с двумя конкурентами сразу с конца Второй мировой войны, а альянс Китая и России не противостоял ему с конца 1950-х.

В то же время автор статьи подчеркивает, что в ближайшие несколько лет, прежде чем китайские денежные потоки поступят в Россию в соответствии с недавно заключенными сделками, Путин уязвим.

Способна ли ООН остановить российскую агрессию?

Российская компания "Газпром" и китайская CNPC должны составить подробный план маршрута, который свяжет газовые месторождения России с западными провинциями Китая.

В мае этого года страны заключили контракт на сумму в 400 млрд на строительство трубопровода из Сибири, по которому  с 2018 года начнет поступать газ в Китай.

По мнению обозревателей, Россия все больше смещает акцент на азиатские рынки вследствие западных санкций, наложенных на Москву за ее политику в отношении Украины.

В заявлении Миллера по заключенным соглашениям говорится, что "с учетом наращиваемых поставок по западному маршруту в среднесрочной перспективе объемы поставок в Китай могут превысить нынешние объемы экспорта в Европу".

Оппозиционный российский политик Борис Немцов привел семь доказательств того, что Россия превращается в сырьевую провинцию Китая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 ноября, 2014 01:08
10 ноября, 2014 07:26
9 ноября, 2014 23:53
9 ноября, 2014 15:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации