Клуб читателей
Гордон
 

The Hill: Обама пообещал приложить все усилия, чтобы полицейские больше не совершали убийств

Президент США Барак Обама заверил, что цвет кожи граждан не будет влиять на правосудие, сообщает вашингтонская газета The Hill.

Заявление Обамы было вызвано решением суда присяжных Нью-Йорка не обвинять полицейского в смерти Эрика Гарнера
Заявление Обамы было вызвано решением суда присяжных Нью-Йорка не обвинять полицейского в смерти Эрика Гарнера
Фото: espreso.tv

Президент США Барак Обама заверил, что приложит все усилия, чтобы полицейские не совершали убийств, а цвет кожи граждан не влиял на правосудие, пишет издание The Hill.

Обама уже объявил о финансировании тренировочных программ для полицейских и покупки нательных камер слежения. Он созывает собрание руководителей по вопросам гражданских прав и сотрудников правоохранительных органов в Белом доме в понедельник, 8 декабря, чтобы решить этот вопрос, сообщает издание.

Новая целевая группа Белого дома расследует, откуда местная полиция берет тяжелое вооружение и оборудование, предназначенное для военных.

Во время выступления в четверг, 4 декабря, Обама заявил, что намерен "предпринять дополнительные шаги" при помощи таких лидеров как мэр Нью-Йорка Билл де Блазио. В ближайшие месяцы он планирует убедить американцев в том, что полиция и правоохранительные органы справедливы по отношению ко всем гражданам в равной мере, пишет издание.

Наступит ли 9 декабря реальный мир на Донбассе?

5 декабря в США произошло еще одно убийство безоружного афроамериканца белым полицейским. Когда афроамериканец, который воспротивился задержанию, опустил руку в карман, страж порядка решил, что там оружие, и выстрелил в мужчину два раза.

9 августа в США полицейский застрелил 12-летнего мальчика с игрушечным пистолетом. Местные жители заявили, что мальчик направлял оружие в сторону людей. Американский полицейский Даррен Уилсон, который застрелил темнокожего подростка Майкла Брауна, подал в отставку. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 декабря, 2014 09:18
5 декабря, 2014 07:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации