Клуб читателей
Гордон
 

The New York Times: Россия продолжает кибершпионские атаки

Компьютеры НАТО и европейских правительств взламывают не отдельные российские хакеры, это сетевые операции Кремля, утверждают эксперты.

Западные эксперты обвиняют российских хакеров в регулярных атаках
Западные эксперты обвиняют российских хакеров в регулярных атаках
Фото: EPA

Российская сторона на протяжении длительного времени ведет кибератаки против своих противников, пишет американская газета The New York Times.

Последними жертвами хакеров, по информации издания, стали НАТО, европейские правительства, в том числе украинское, а также ученые, работавшие над украинскими вопросами. Кабершпионы также взломали компьютеры участников ежегодной конференции GlobSec, которая в этом году прошла в Словакии и подняла тему национальной безопасности Украины.

"Это не какие-то российские преступники, взломщики-воры, это Россия использует сетевые операции для достижения своих главных политических целей", – заявила Лора Галанте, руководитель исследования FireEye (комплекс программно-аппаратных сервисов, разработанных для борьбы с современными угрозами в интернете."ГОРДОН").

Ситуация на востоке Украины. 2 ноября. Онлайн-репортаж

Журналисты отмечают, что в прошлом году американские эксперты зафиксировали российскую кибершпионскую атаку на более чем тысячу компьютеров западных нефтяных и газовых компаний и фирм, занимающихся энергетическими инвестициями.

В октябре этого года российские хакеры взломали компьютеры НАТО и похитили конфиденциальные документы о саммите в Уэльсе. По данным экспертов, эти операции были частью двухлетней шпионской операции, спонсированной государством.
Bloomberg сообщил, что хакеры получили доступ к компьютерам украинского правительства, НАТО, польской энергетической и французской телекоммуникационной компании, а также американского научного центра.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 октября, 2014 20:57
25 октября, 2014 17:27
14 октября, 2014 12:13
9 октября, 2014 09:05
3 октября, 2014 12:27
10 сентября, 2014 09:36
28 августа, 2014 12:21
6 августа, 2014 11:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации