Клуб читателей
Гордон
 

The Wall Street Journal: В декабре российским банкам и компаниям нечем будет выплачивать кредиты

Санкции не позволят "Роснефти", "Газпрому" и другим организациям и предприятиям попросить о переносе уплаты долга.

"Роснефть" должна до конца года выплатить $13 млрд
"Роснефть" должна до конца года выплатить $13 млрд
Фото: EPA

В декабре этого года, с наступлением пика выплат по кредитам, российским банкам и компаниям не хватит валюты, чтобы погасить долги и проценты в размере $34 млрд, пишет The Wall Street Journal.

По данным международных экспертов, в настоящее время санкции Россия не ощущает так остро, как это будет через два месяца. "Многие компании практически отрезаны от международных рынков долгосрочного кредитования и не могут перенести уплату долга. Это заставляет их обращаться на нерегулируемый рынок за долларами, что поднимает уплачиваемую за них цену", – говорится в статье.

По данным Merrill Lynch, "Роснефть" должна в этом году выплатить $13 млрд и $18 млрд – в следующем. Bank of America сообщает о задолженности "Газпрома" в сумме $8 млрд.

Частично потребность в валюте удовлетворяют страны, не поддержавшие санкции Запада в отношении РФ, но этих средств будет недостаточно, отмечают эксперты TWSJ.

Ситуация на востоке Украины. 10 октября. Онлайн-репортаж

Российский центральный банк сообщил, что за первые семь дней октября на поддержание валюты потратили $1,85 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 октября, 2014 08:27
9 октября, 2014 16:03
6 октября, 2014 00:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации