Клуб читателей
Гордон
 

The Washington Post: Экономический кризис подорвет доверие россиян к власти

Рекордно низкая явка россиян на выборах 14 сентября свидетельствует о политической пассивности и низком уровне протестных настроений среди россиян, утверждает политолог Леонид Пейсахин.

"Единая Россия" победила в 28 из 30 регионов РФ
"Единая Россия" победила в 28 из 30 регионов РФ
Фото: EPA

The Washington Post опубликовал отчет политолога Леонида Пейсахина о состоявшихся 14 сентября местных выборах в России. Эксперт отмечает рекордно низкую явку и такой же уровень протестных настроений.

В отчете отмечено, что в 28 из 30 регионов победили кандидаты от правящей партии "Единая Россия", в Крыму "Единая Россия" получила 70,4%, ЛДПР – 8,9%. Политолог пишет о жестком контроле федеральным правительством всех внутренних конфликтов. На муниципальных выборах 2014 года, по данным Пейсахина, был побит рекорд самой низкой явки российских избирателей – 21%. 

"Единая Россия" смогла укрепить свое продолжительное господство в российских регионах. Тем не менее, масштабный экономический спад в сочетании со значительным и продолжительным падением цен на нефть может прервать череду побед правящей партии", –  резюмировал эксперт.

14 сентября в аннексированном Крыму впервые прошли "выборы" по российскому законодательству в "Государственный совет", а в Севастополе – в "Законодательное собрание" города.

Так называемые "выборы" на территории аннексированного полуострова не признали страны Европейского союза и США. Генеральная прокуратура Украины заявила, что проведение выборов 14 сентября в Крыму – на временно оккупированной территории Украины – является попыткой захвата власти. А их организаторам грозит до 10 лет лишения свободы. Явка избирателей на "выборах" в оккупированном Крыму составила чуть более 45% от общего числа избирателей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 сентября, 2014 13:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации