Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тиллерсон об угрозах КНДР: Американцы могут спать спокойно, США готовы полностью защитить себя от любого нападения

Президент США Дональд Трамп, говоря о том, что Северная Корея может столкнуться с "беспрецедентной мощью" Америки, пытался послать Пхеньяну сигнал на языке, который будет доступен главе КНДР Ким Чен Ыну. Об этом заявил государственный секретарь США Рекс Тиллерсон.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тиллерсон: Ким Чен Ын не понимает дипломатического языка
Тиллерсон: Ким Чен Ын не понимает дипломатического языка
Фото: ЕРА

Американцы могут спать спокойно и не беспокоиться о риторике последних нескольких дней между США и КНДР, сказал журналистам глава американского внешнеполитического ведомства Рекс Тиллерсон 9 августа.

Видео заявления главы Государственного департамента США опубликовало издание "Голос Америки".

"Что касается Северной Кореи, у США и международного сообщества на самом деле была достаточно хорошая неделя. Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию по укреплению санкций против Северной Кореи, причем Китай и Россия присоединились к нам в этом голосовании", – заявил Тиллерсон.

По его словам, на форуме АСЕАН (Ассоциации государств Юго-Восточной Азии) "было много сильных утверждений", которые показали, что КНДР должна отказаться от своей ядерной программы.

"Я думаю, в ответ на это риторика Северной Кореи стала все более громкой и более угрожающей. То, что сделал президент, – он послал сильный сигнал Северной Корее на языке, который Ким Чен Ын (лидер КНДР."ГОРДОН") поймет, поскольку кажется, он не понимает дипломатического языка", – продолжил государственный секретарь США.

По его словам, "американцы могут спать спокойно и не беспокоиться об этой риторике последних нескольких дней".

"Думаю, что президент, опять же как главнокомандующий, считал необходимым сделать очень сильное заявление в отношении Северной Кореи. Но я думаю, что президент таким образом подтвердил, что США имеют возможность полностью защитить себя от любого нападения и защитить наших союзников. И мы это сделаем", – резюмировал Тиллерсон.

В 2017 году КНДР провела несколько запусков баллистических ракет. Северокорейский лидер Ким Чен Ын неоднократно заявлял, что страна будет наращивать ударный ядерный потенциал для атак на американские цели.

В частности, 4 июля был проведен запуск баллистической ракеты "Хвасон-14", которая упала в исключительной морской экономической зоне Японии. 

В США заявили, что запущенная ракета способна долететь до Аляски.

Еще один запуск "Хвасон-14" состоялся 28 июля. В Пхеньяне назвали его успешным.

5 августа Совет Безопасности ООН одобрил резолюцию, предусматривающую введение дополнительных санкций против КНДР. В Северной Корее в ответ заявили, что не откажутся от ядерного оружия.

8 августа издание The Washington Post сообщило, что разведка США располагает данными о готовности Пхеньяна оснащать свои межконтинентальные баллистические ракеты ядерными боеголовками.

Трамп заявил, что Северной Корее не следует более угрожать США. "Они столкнутся с нашим огнем, с нашей яростью и беспрецедентной мощью", – отметил он. В ответ КНДР пригрозила США ударом по острову Гуам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 августа, 2017 07.57
10 августа, 2017 07.34
9 августа, 2017 19.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации