Клуб читателей
Гордон
 

Toshiba уходит с потребительского рынка РФ

Корпорация Toshiba покидает российский рынок в связи с высокой конкуренцией и нестабильностью рубля.

Toshiba покидает российский рынок
Toshiba покидает российский рынок
Фото: ЕРА

Японский производитель электроники Toshiba ликвидирует свое российское подразделение по продаже телевизоров и кухонной техники. Об этом изданию "Коммерсантъ" рассказал представитель компании в РФ Хироаки Тезука.

По информации представителя, данное решение обусловлено высокой конкуренцией и нестабильностью курса российской валюты.

В сегменте телевизоров наиболее крупными конкурентами Тезука назвал корейскую технику Samsung и LG. По его словам, на этом рынке было тяжело работать, поскольку корейские компании имеют долю около 70%.

На долю Toshiba в России приходилось до 10% рынка телевизоров, а сейчас останется лишь подразделение "Тошиба Рус", сотрудничающее госструктурами "Почта России", "Сбербанк" и "Силовые машины".

Нестабильность в российской экономике началась в связи с продолжительным падением цен на нефть во всем мире. Курс рубля напрямую зависит от экспортных цен  на углеводороды.

Цена на нефть в мире имеет общую тенденцию к снижению второй год подряд. С июля 2014 года, когда котировки достигали $115 за баррель, нефть на мировых биржах потеряла более половины своей цены. В российском Министерстве финансов заявляют о готовности к падению цен на нефть ниже $30 за баррель.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 декабря, 2015 13:16
13 декабря, 2015 20:04
21 октября, 2015 14:19
5 октября, 2015 21:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации