Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп хочет отправить американцев на Луну – WSJ

Администрация президента США Дональда Трампа может сделать приоритетом вывод на орбиту космической станции, сообщает The Wall Street Journal.

СМИ: Администрация Трампа заинтересовалась космическим пространством
СМИ: Администрация Трампа заинтересовалась космическим пространством
Фото: EPA

Администрация президента США Дональда Трампа поставила планы запустить собственную орбитальную станцию или совершить полет на Луну до 2020 года, сообщает The Wall Street Journal.

Издание пообщалось с представителями аэрокосмического комплекса США и изучило доклады, направленные в Белый дом за последний месяц, после чего пришло к выводу, что администрация Трампа решила сосредоточиться на освоении космического пространства.

По мнению журналистов, США сохранят ставку на частный сектор, а космическая программа получит конкретные цели.

В WSJ отметили, что команда нового президента США займется проектами, реализация которых позволит Трампу получить широкую поддержку среди американцев. Для этого задачи должны быть легко осуществимыми и по времени укладываться в первый президентский срок Трампа.

Финансирование Национального аэрокосмического агентства США (NASA), несмотря на новые задачи, увеличиваться не будет и останется на уровне $19 млрд.

В 2020 году NASA запустит миссию по изучению черных дыр, нейтронных звезд и пульсаров. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.25
Сегодня 20.12
Сегодня 19.53
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации