Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп хотел посмертно помиловать Мохаммеда Али, но адвокат сказал, что в этом нет надобности

В 1967 году боксер Мохаммед Али был осужден за отказ от призыва в армию. Президент США Дональд Трамп хотел его помиловать, но адвокат Рон Твил отметил, что в этом нет надобности, так как решение было отменено Верховным судом США в 1971 году.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп хотел помиловать Али
Трамп хотел помиловать Али
Фото: EPA

Президент США Дональд Трамп заявил журналистам 8 июня, что рассматривает возможность посмертного помилования боксера Мохаммеда Али. Об этом сообщает NBC News.

По словам Трампа, Али был не очень популярен в свое время, но память о нем "сейчас очень популярна".

В то же время адвокат семьи Али Рон Твил поблагодарил Трампа, но заявил, что помилование не нужно. Юрист сказал, что Верховный суд США отменил приговор Али единогласным решением в 1971 году, поэтому дела, по которому нужна была бы амнистия, нет.

В 1967 году Али отказался от призыва в армию и за это был приговорен к пяти годам тюрьмы и штрафу в $10 тыс. Юристы боксера подавали апелляции, а в 1971 году Верховный суд США отменил приговор.

Мохаммед Али, урожденный Кассиус Клей, заявил о себе на Олимпиаде в Риме 1960 года, где выиграл золотую медаль в весе 81 кг. После этого перешел в профессионалы. За 20-летнюю карьеру одержал 56 побед в 61-м бою, множество раз защищал титул чемпиона мира в тяжелом весе. Он умер 4 июня 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 января, 2018 02.10
10 октября, 2017 23.41
12 декабря, 2017 00.36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации