Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп о признании Крыма российским: Посмотрим

Глава Белого дома Дональд Трамп подчеркнул, что аннексия Россией украинского Крыма произошла при президентстве Барака Обамы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп: Обама допустил исключение России из "Большой восьмерки" за аннексию Крыма
Трамп: Обама допустил исключение России из "Большой восьмерки" за аннексию Крыма
Фото: ЕРА

Президент США Дональд Трамп ответил "посмотрим" на вопрос, признают ли США Крым российским, сообщило 29 июня Politico. Брифинг состоялся на борту президентского самолета, который следовал в американский штат Нью-Джерси.

Комментируя предстоящие переговоры с президентом России Владимиром Путиным, Трамп подчеркнул, что намерен  обсудить ситуацию в Украине и в Сирии, а также тему вмешательства РФ в американские выборы. По его словам, "мир, возможно, ожидает деэскалация".

Он добавил, что может говорить с Путиным на темы, "которые были упущены при [бывшем] президенте [Бараке] Обаме".

Трамп подчеркнул, что Обама "допустил" исключение России из "Большой восьмерки" за аннексию Крыма. На вопрос, признают ли США претензии РФ на украинский полуостров, президент США ответил: "Посмотрим".

По данным The Globe and Mail, аналогичным образом Трамп отреагировал на вопрос о продлении США санкций против российских компаний и бизнесменов. "Мы посмотрим на действия России", – заявил американский президент.

Переговоры лидеров США и РФ состоятся 16 июля в Хельсинки.

Вице-президент США Майк Пенс отмечал, что Трамп намерен обсудить с Путиным вмешательство Кремля в президентские выборы в США в 2016 году, военное вторжение РФ в Украину, войну в Сирии, а также экономические отношения Соединенных Штатов и России.

При этом советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон признавался, что Белый дом не ожидает конкретных результатов от встречи.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил 29 июня, что Путин на встрече с Трампом "будет готов еще раз повторить" о невмешательстве России в выборы в США, если тема будет поднята американской стороной.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июня, 2018 01.22
29 июня, 2018 17.56
29 июня, 2018 12.08
29 июня, 2018 05.52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации