Клуб читателей
Гордон
 

Траурный марш в память о Немцове пройдет в центре Москвы 1 марта

Российские оппозиционеры согласовали манифестацию с мэрией Москвы, сообщил один из организаторов акции Леонид Волков.

Убили Бориса Немцова
Убили Бориса Немцова
Фото: EPA/UPG

Траурный марш в память об убитом российском оппозиционном политике Борисе Немцове пройдет в центре Москвы в воскресенье, 1 марта. Об этом один из организаторов акции, Леонид Волков, сообщил в своем Twitter.

"Марш состоится завтра в 15.00 от Китай-Города к мосту, на место гибели, марш согласованный с мэрией, всех можно и нужно туда звать", – написал Волков. 

    Данную информацию подтвердила пресс-секретарь Немцова Кира Ярмыш.

Кто и зачем убил Немцова?

Российский оппозиционер Борис Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля в Москве. Следственный комитет РФ открыл уголовное дело по статьям "убийство" и "незаконный оборот оружия".

В интервью двухнедельной давности Немцов заявлял, что опасается, что президент России Владимир Путин может его убить. Путин уверен, что убийство оппозиционера носит "заказной и исключительно провокационный характер".

Оппозиционеры планировали провести "антикризисный" марш "Весна" по Тверской улице, однако мэрия предложила другой маршрут — в районе Марьино. Организаторам пришлось согласиться. Немцов был одним из организаторов акции. В связи с трагедией оппозиция решила отменить марш "Весна" и провести вместо него траурное шествие в центре Москвы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации