Клуб читателей
Гордон
 

Турция заявила о гибели более семи тысяч курдских повстанцев за 10 месяцев

Силы безопасности Турции с июля 2015 года проводят масштабную контртеррористическую операцию против Рабочей партии Курдистана, которая в стране признана террористической организаций.

В Турции 10 месяцев длится контртеррористическая операция против курдов-повстанцев
В Турции 10 месяцев длится контртеррористическая операция против курдов-повстанцев
Фото: ЕРА

Силы безопасности Турции заявили об убийстве 7078 повстанцев Рабочей партии Курдистана (РПК) за 10 месяцев, в течение которых проводится контртеррористическая операция в стране, сообщает турецкое издание Daily Sabah.

Это количество убитых включает в себя тех, кто погиб в Турции и в ходе операций в северном Ираке.

Источники издания сообщили, что в период с 24 июля 2015 года по 23 мая 2016 года в результате нападений боевиков погибли 483 сотрудника сил безопасности Турции, из которых 296 офицеров, 178 сотрудников полиции и девять сельских охранников. Кроме того, ранения в ходе операции получили 1568 солдат, 1257 сотрудников полиции и 34 сельских охранника.

Сообщается о захвате раненных сторонников РПК и тех, кто добровольно сдался турецким силам безопасности. 

Курды, численность которых на сегодняшний день достигает 30 млн человек, проживают на территории Турции, Сирии, Азербайджана и Ирака. В течение всего ХХ века курды пытались обрести национальную независимость.

Турецкие власти считают создание курдского государства или автономии недопустимым. Рабочая партия Курдистана в Турции внесена в список террористических организаций. 

Летом 2015 года Турция возобновила антитеррористическую операцию против сторонников РПК.

В ноябре 2015 года начались беспорядки в двух юго-восточных провинциях Турции Мардин и Диярбакыр, населенных преимущественно курдами. В стране произошло несколько масштабных терактов, к которым, по данным официальной Анкары, причастны курдские экстремисты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 мая, 2016 17:26
16 мая, 2016 08:51 |обновлено
12 мая, 2016 14:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации