Клуб читателей
Гордон
 

Туркменистан признал российский "Газпром" неплатежеспособным партнером

"Газпром" с начала года не платит по своим долгам туркменской госкомпании "Туркменгаз".

Российский газовый гигант не рассчитался с Туркменистаном за поставку газа
Российский газовый гигант не рассчитался с Туркменистаном за поставку газа
Фото: tvc.ru

Туркменистан признал крупнейшую российскую компанию ОАО "Газпром" неплатежеспособным партнером по контрактам купли-продажи природного газа. Об этом сообщил на своем сайте журнал "Нефть, газ и минеральные ресурсы Туркменистана", издаваемый при участии Министерства нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркмении.

"Газпром" стал неплатежеспособным по своим контрактам купли-продажи природного газа, в связи с продолжающимся мировым экономическим кризисом и введенными западными странами экономическими санкциями против России", — написало издание.

Кроме того, журнал сообщил, что "Газпром" с начала 2015 года не платит по своим долгам перед госкомпанией «Туркменгаз» за поставленные объемы туркменского природного газа.

Финансовый обвал в Китае: какие последствия грозят миру?

Россия и Туркменистан в 2003 году подписали соглашение о сотрудничестве в газовой отрасли на 25 лет и долгосрочный контракт купли-продажи туркменского газа.

В начале июля СМИ сообщали о том, что "Газпром" с 1 июля приостановил расширение единой трубопроводной системы "Южный коридор", необходимой для прокачки газа по будущему "Турецкому потоку".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации