Клуб читателей
Гордон
 

Twitter согласился заблокировать на территории РФ аккаунты "Правого сектора"

Сервис микроблогов принял решение об ограничении доступа к "экстремистским" страницам, заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров.

8 миллионов россиян используют Twitter
8 миллионов россиян используют Twitter
Фото: geeky-gadgets.com

Социальная сеть Twitter согласилась сотрудничать с российскими властями и планирует ограничить доступ граждан РФ к экстремистским страницам. Об этом после встречи с представителем соцсети заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров, сообщает Bloomberg.

По словам чиновника, сервис микроблогов заблокирует для россиян 10 страниц, в том числе страницу украинской партии "Правый сектор".

Кроме того, Роскомнадзор продолжит работу над закрытием доступа к информации о наркотиках, самоубийствах и детской порнографии.

Twitter используют 8 млн россиян. Всего во всем мире сервисом пользуется около 255 млн человек.

Может ли вооруженное противостояние выйти за пределы Донбасса?

В мае 2014 года Государственная Дума РФ приняла так называемый "антитеррористический пакет законов", который обязывает соцсети и сервисы, передающие мгновенные сообщения, сохранять переписку пользователей в течение полугода, и храниться эта информация должна на территории России.

Эксперты считают, что для Skype и Facebook это требование станет невыполнимым по техническим причинам, поэтому российские пользователи интернет могут в ближайшее время остаться без вышеуказанных социальных сетей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 мая, 2014 16:38
30 апреля, 2014 09:11
4 апреля, 2014 10:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации