Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: США могут прекратить финансовую поддержку Вооруженным силам Украины

Если ситуация в Вооруженных силах Украины не изменится до Варшавского саммита НАТО, который состоится в июле, США будут рассматривать вопрос о прекращении помощи украинской армии, сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" нардеп Дмитрий Тымчук.

Дмитрий Тымчук: Для сравнения гостями из США приводилась Нацгвардия Украины, в которой процессы реформировнаия идут вполне успешно
Дмитрий Тымчук: Для сравнения гостями из США приводилась Нацгвардия Украины, в которой процессы реформировнаия идут вполне успешно
Скриншот: hromadske.tv

США могут прекратить финансовую поддержку Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом сообщает координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат от"Народного фронта" Дмитрий Тымчук в Facebook.

"Хочу передать большой привет Генеральному штабу ВС Украины. Пока толпы защитников Генштаба бойко рассказывают о том, как здорово работает наше военное командование, Украина оказалась перед угрозой лишиться военной поддержки США. И как раз по причине "эффективности" работы нашего военного руководства", – написал он.

Как сообщает Тымчук, 13 апреля "состоялась встреча небольшой группы народных депутатов Украины с американской делегацией во главе с заместителем министра обороны США Майклом Карпентером".

"Разговор был о реформировании ВС Украины. Точнее – об имитации этого процесса. Для сравнения гостями из США приводилась Нацгвардия Украины, в которой почему-то эти процессы идут вполне успешно. И проводились нехорошие параллели с бюрократическим болотом в ВСУ, где уже скоро как два года усиленно разрабатывают концептуальные документы, которые пока никто в глаза не видел. Но дело даже не в документах, а в реальных процессах реформирования. Цитирую дословно мнение американской стороны: "много красивых слов, но очень мало дел", – говорится в сообщении.

По информации Тымчука, "США не будут помогать украинской армии за счет американских налогоплательщиков, если украинская армия упрямо не хочет помогать себе сама".

"Если ситуация не изменится, США будут рассматривать вопрос о прекращении помощи ВСУ. Дедлайн – до Варшавского саммита НАТО, то есть до июля этого года", – сообщил депутат.



В декабре президент США Барак Обама подписал бюджет страны на 2016 год, общая сумма которого составила $1,1 триллиона и в котором предусмотрена помощь Украине в сумме не менее $658,185 млн.

Военный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. Пророссийские боевики контролируют часть территорий Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации