Клуб читателей
Гордон
 

Убивший в Гюмри армянскую семью российский солдат Пермяков осужден на 10 лет за дезертирство и кражу оружия

Суд признал российского военнослужащего Валерия Пермякова виновным по трем статьям УК РФ – дезертирство, хищение оружия и его незаконное ношение. Данное дело выделено из уголовного дела об убийстве в Гюмри в январе 2015 года семьи из семи человек.

В январе Пермяков в Гюмри убил армянскую семью
В январе Пермяков в Гюмри убил армянскую семью
Фото: lenta.ru

Гюмринский гарнизонный военный суд приговорил рядового российской военной базы в Армении Валерия Пермякова к 10-ти годам лишения свободы по делу о дезертирстве и хищении оружия. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Суд признал Пермякова виновным по трем статьям УК РФ – дезертирство, хищение оружия и его незаконное ношение. Данное дело выделено из уголовного дела об убийстве в Гюмри в январе 2015 года семьи из семи человек.

Ссылаясь на источник, знакомый с ситуацией, агентство сообщает, что после вынесения приговора в пятом гарнизонном военном суде, находящемся на территории Армении и подведомственном Северо-Кавказскому окружному военному суду, Пермяков будет передан армянскому правосудию для рассмотрения дела об убийстве семи человек в Гюмри, которое совместно расследовали следователи РФ и Армении. 18 июля Следственный комитет Армении получил материалы Следственного комитета Российской Федерации по данному делу.

Местные выборы 2015: какие партии возьмут власть?

12 января во втором по величине армянском городе Гюмри российский солдат Валерий Пермяков расстрелял из автомата армянскую семью из шести человек, включая двухлетнюю девочку. Выжить удалось полугодовалому мальчику, которого солдат добивал прикладом, однако 19 января он умер.

13 января солдат, которого задержали российские пограничники на армяно-турецкой границе, признался в убийстве армянской семьи из шести человек. Военнослужащий 102-й российской военной базы не пояснил мотивы преступления.

Впоследствии российские СМИ сообщали, что Пермяков страдает олигофренией, и главная военная прокуратура уже потребовала привлечь к ответственности сотрудников военкомата, которые призвали больного солдата в армию. Кроме того, ответственность грозит командирам российской 102-й базы в Армении, которые выдали ему оружие.

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что российского солдата Валерия Пермякова буду судить в России, поскольку он является гражданином России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 января, 2015 21:56  
13 января, 2015 18:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации