Клуб читателей
Гордон
 

Убивший знаменитого льва Сесила американский стоматолог намерен вернуться на работу

Американец Уолтер Палмер, застреливший знаменитого зимбабвийского льва по кличке Сесил, утверждает, что его семье угрожали в интернете.

Сесил был самым знаменитым из львов Зимбабве, гибель которого потрясла весь мир
Сесил был самым знаменитым из львов Зимбабве, гибель которого потрясла весь мир
Фото: bbc.com

Стоматолог из американского штата Минннесота Уолтер Палмер, который 30 июля застрелил в Зимбабве знаменитого 13-летнего льва по кличке Сесил, заявил о намерении на этой неделе вернуться к работе, сообщила BBC.

"Мои сотрудники и мои пациенты поддерживают меня, они хотят, чтобы я вернулся", — заявил Палмер.

При этом он отрицал, что был вынужден скрываться, чтобы обезопасить себя. По словам Палмера, он все время был "на глазах общественности, среди известных людей, с семьей и с друзьями", и это означает, что он не находился "в бегах".

Палмер также сообщил, что его жена и дочь "подвергались запугиванию" в социальных сетях.

"Они угрожали. Это в социальных медиа, я этого не понимаю... У людей нет ни капли участия", — сокрушается Палмер.

Убивший Сесила стоматолог не исключил, что в будущем еще поедет в Зимбабве на охоту, потому что это для него "замечательная страна для охоты", и он не нарушил никаких законов.

Власти Зимбабве обратились к США с требованием об экстрадиции дантиста из города Иден-Прери (Миннесота) Уолтера Палмера, убившего 30 июля знаменитого 13-летнего льва по кличке Сесил. Служба охраны рыбных ресурсов и дикой природы США сообщила, что по факту убийства Сесила начато расследование, однако представители службы не могут найти Палмера. Петиция общественности об экстрадиции Палмера собрала более 100 тысяч подписей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации