Клуб читателей
Гордон
 

Участие НАТО в борьбе с ИГИЛ сократит его активность в Восточной Европе

НАТО считает контроль над воздушным пространством стран Восточной Европы менее важным, чем борьбу с ИГИЛ.

AWACS могут использоваться как летающие командные пункты
AWACS могут использоваться как летающие командные пункты
Фото: wikipedia.org

Участие НАТО в борьбе против ИГИЛ ослабит контроль над воздушным пространством Восточной Европы, сообщает издание "Немецкая волна" со ссылкой на источники в военных кругах. 

Североатлантическому альянсу не хватает авиационных комплексов радиообнаружения AWACS, поэтому военные эксперты считают необходимым использование против ИГИЛ до 720 летных часов AWACS из времени, которое отведено для нынешней миссии в Восточной Европе.

Контроль над воздушным пространством восточных партнеров Эстонии, Латвии, Литвы и Польши был усилен из-за конфликта вокруг Украины и сложных отношений с Россией. На данный момент НАТО считает его менее важным, чем борьбу с ИГИЛ, сообщает издание.

Контроль может быть частично компенсирован за счет наземных станций слежения, цитирует "Немецкая волна" военные источники.

Cамолеты AWACS оснащены радиолокационной техникой, что позволяет им контролировать воздушное пространство. Они могут использоваться как летающие командные пункты.

Террористическая организация ИГИЛ была основана в 2006 году и сейчас контролирует часть территорий Сирии, Ирака и Ливии. Боевики ИГИЛ участвуют в боевых действиях в Афганистане, Пакистане, Египте, Йемене, Нигерии и ведут террористическую деятельность в других странах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 августа, 2016 19:24
20 августа, 2016 22:38
12 августа, 2016 16:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:29
Сегодня 14:23
 
 
 

Публикации

 
все публикации