Клуб читателей
Гордон
 

Украина сегодня может получить статус союзника США

Сенаторы США Роберт Менендес (от Демократической партии) и Боб Коркер (от Республиканской партии) представили законопроект "Акт поддержки свободы в Украине 2014" (Ukraine Freedom Support Act of 2014)".

Украина может стать союзником США
Украина может стать союзником США
Фото: foreign.senate.gov

Комитет по иностранным делам Сената США сегодня рассмотрит вопрос предоставления Украине статуса союзника США без членства в Организации Североатлантического договора. Об этом говорится в сообщении пресс-службы комитета Сената США по иностранным делам.

Сенаторы США Роберт Менендес (от Демократической партии) и Боб Коркер (от Республиканской партии) представили законопроект "Акт поддержки свободы в Украине 2014" (Ukraine Freedom Support Act of 2014)".

"Этот законопроект определяет Украину, Молдову и Грузию главными союзниками США без членства в НАТО ", – говорится в сообщении.

Предполагается, что законопроект рассмотрят 18 сентября после выступления президента Украины Петра Порошенко на совместном заседании обеих палат Конгресса США.

"Законопроект предусматривает, что президент США получит полномочия и возможность предоставить Украине военную помощь, которая будет включать в себя предметы личной защиты и обучения в противодействии наступательным видам вооружения для восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины, противотанковые вооружения, оружие и боеприпасы для личного состава, радары для выявление артиллерийских батарей, дальномеры, оборудование для оптического наведения и управления, беспилотники для тактического наблюдения, защищенное коммуникационное оборудование. Также он позволяет предоставить 350 млн долларов для реализации указанных мероприятий", – говорится в сообщении.

Президент Украины Петр Порошенко во главе официальной делегации в ночь на четверг прибыл в Вашингтон с первым официальным визитом.

Основная часть визита, в которой предусмотрены встреча украинского президента с  президентом США Бараком Обамой, вице-президентом Джо Байденом, руководителем Госдепартамента Джоном Керри, состоится днем.

Президент Украины Петр Порошенко 17 сентября выступил перед полным составом Сената и Палаты общин парламента Канады. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 сентября, 2014 08.16
18 сентября, 2014 07.59
18 сентября, 2014 07.48
18 сентября, 2014 07.31
18 сентября, 2014 07.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации