Клуб читателей
Гордон
 

Украинского консула снова не пустили к летчице Савченко

Дело украинской летчицы Надежды Савченко, которая незаконным путем была вывезена в Россию, рассматривает европейский суд.

К Савченко не пускают консула
К Савченко не пускают консула
Скриншот: Андрей Мандрыка / YouTube

Украинского консула в России Геннадия Брескаленка в девятый раз не пустили к Надежде Савченко. Об этом на брифинге сообщила сестра Надежды Вера Савченко, сообщает УНН.

"Брескаленко, наш консул, там, его в девятый раз не пустили", – сказала она.

Во вторник, 15 июля, Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) начал рассмотрение жалобы украинской летчицы Надежды Савченко, которая содержится под стражей на территории России.

АТО на Донбассе, 16 июля. Онлайн-репортаж

Савченко была захвачена террористами в плен в Луганске 19 июня. На следующей день в интернете появилось видео ее допроса. Когда Савченко спросили о количестве сил украинской армии, которые находятся в регионе, она ответила: "Против вас – вся Украина". 8 июля стало известно, что Савченко находится в следственном изоляторе российского Воронежа. Ее подозревают в убийстве российских журналистов. Все это время к Савченко не пускают украинского консула. Сегодня президент Украины Петр Порошенко призвал ЕС отреагировать на незаконное содержание Савченко в российской тюрьме.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:25
Сегодня 05:57
 
 
 

Публикации

 
все публикации