Клуб читателей
Гордон
 

Украинскую летчицу Савченко будут защищать еще два адвоката

Николай Полозов и Илья Новиков – "прекрасные процессуалисты и вообще надежные люди", сообщил адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин.

Летчицу Надежду Савченко незаконно вывезли в Россию и теперь судят
Летчицу Надежду Савченко незаконно вывезли в Россию и теперь судят
Фото: EPA/UPG

Российские адвокаты Николай Полозов и Илья Новиков будут участвовать в защите украинской летчицы Надежды Савченко, которую незаконно вывезли на территорию РФ и судят за якобы причастность к гибели мирных жителей в Донецкой и Луганской областях.

Об этом в Twitter сообщил адвокат украинской летчицы, бывший защитник Pussy Riot Марк Фейгин.

"В деле Савченко вместе со мной будут принимать участие адвокаты Николай Полозов и Илья Новиков. Прекрасные процессуалисты и вообще надежные люди", – написал Фейгин.

Украина наступает. День двенадцатый. Онлайн-репортаж

20 июня в интернете появилось видео допроса офицера украинской армии, летчика-истребителя Надежды Савченко, захваченной накануне в плен террористами. Когда Савченко спросили о количестве сил украинской армии, которые находятся в регионе, она ответила: "Против вас – вся Украина".

9 июля следственный комитет РФ вынес украинской летчице обвинение в пособничестве в убийстве журналистов российского ВГТРК, а также оставил ее под арестом в СИЗО Воронежа. Следователи утверждают, что Савченко передала украинским силовикам координаты, по которым в результате минометного обстрела были убиты журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

10 июля воронежский суд оставил украинскую летчицу Надежду Савченко под стражей, не удовлетворив апелляцию адвокатов относительно меры пресечения.

Контракт с представителем российского адвоката Марка Фейгина подписала сестра летчицы Вера Савченко. Сам Фейгин приехать на подписание не смог, поскольку находится сейчас в России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации