Клуб читателей
Гордон
 

Ультраправая партия впервые прошла в Сенат Франции

Левые партии потеряли доминирующее положение в Сенате.

Ультраправые Франции празднуют свою победу
Ультраправые Франции празднуют свою победу
Фото: ЕРА

Крайне правая партия "Национальный фронт" впервые в своей истории прошла в Сенат Франции. Теперь в верхней палате французского парламента ее будут представлять два сенатора. Об этом пишет Deutsche Welle.

Председатель партии Марин Ле Пен заявила о "великой и исторической победе "Национального фронта". Теперь Французская социалистическая партия президента страны Франсуа Олланда и другие левые партии потеряли доминирующее положение в Сенате.

Выборы в Сенат принесли крайне правым третий успешный результат в 2014 году. Ранее "Национальный фронт" праздновал победу после избирательных кампаний в местные органы власти и в Европейский парламент.

Лидер ультраправого "Национального фронта" Мари Ле Пен выступает против санкций в отношении России за ее агрессию и оккупацию Украины. Она высказывалась за федерализацию Украины и называла президента России Владимира Путина своим "единомышленником".

Выборы в Сенат во Франции прошли вчера. Верхнюю палату парламента Франции выбирали не путем прямого всенародного волеизъявления, а путем голосования 88000 региональных и местных выборных представителей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации