Клуб читателей
ГОРДОН
 

В апреле в Польшу перекинут еще 1 тыс. военнослужащих в рамках программы НАТО по укреплению восточного фланга

Весной США отправят в Польшу 650 солдат, еще 350 – другие страны-члены НАТО, сообщили в штаб-квартире американских войск в Европе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
США и другие члены НАТО отправят в Польшу 1 тыс. военнослужащих
США и другие члены НАТО отправят в Польшу 1 тыс. военнослужащих
Фото: EPA

В апреле 2017 года США и другие страны-члены НАТО перекинут в Польшу многонациональную боевую группу, говорится в сообщении штаб-квартиры американских войск в Европе (Twitter).

Отмечается, что в Польшу отправят 1 тыс. военнослужащих: 650 – из США, еще 350 – из других стран-членов НАТО. В сообщении говорится, что Великобритания и Румыния уже подтвердили намерение перебросить в Польшу своих военных.

В штаб-квартире сообщили, что в конце марта солдаты прибудут в Польшу через территорию Германии и Чехии, до 1 апреля их приведут в состояние готовности.



В октябре 2016 года генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что у НАТО появятся четыре многонациональных батальона в восточной части Альянса. По его словам, эти батальоны станут "железным доказательством" того, что НАТО готов развернуть тысячи своих войск, чтобы поддержать союзников.

7 января в Польшу прибыла первая группа из 250 американских солдат, 9 января – первая танковая группа вооруженных сил США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 февраля, 2017 15.25  
18 февраля, 2017 13.24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации