Клуб читателей
Гордон
 

В армии Израиля запретили играть в Pokemon Go

Командование опасается утечки информации со смартфонов солдат.

Цахал запретил покемонов
Цахал запретил покемонов
Фото: EPA

Командование израильской армии выпустило для военнослужащих предупреждение о запрете игры Pokemon Go на ряде объектов, сообщило агентство Associated Press.

Запрет вызван соображениями безопасности.

В директиве, направленной офицерам и солдатам, говорится, что может произойти утечка информации.

С камер телефона могут быть похищены фотографии военных баз, а также данные о расположении подразделений. Военные также обеспокоены тем, что солдаты могут скачать поддельное приложение Pokemon Go, что может привести к установке шпионского вируса на смартфон.

Pokemon Go – онлайн-игра с дополненной реальностью для смартфонов на базе iOS и Android. Она впервые стала доступна в США, Австралии и Новой Зеландии 6 июля. В первые несколько дней своего существования она догнала по популярности социальные сети Twitter и Facebook.

Цель игры – "собирать" покемонов в реальном мире. Когда игрок запускает приложение, он видит на экране интерактивную карту своего города. Покемонов можно обнаружить по шелесту травы в телефоне и специальному индикатору в углу дисплея.

Покемоны представляют собой небольших монстров, обладающих сверхъестественными способностями. На данный момент существует 721 разновидность покемонов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июля, 2016 23:21
25 июля, 2016 23:48
25 июля, 2016 18:57
4 июля, 2016 13:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации