Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Австрии найден грузовик с телами не менее 20 мигрантов

Грузовик был припаркован на шоссе A4 недалеко от венгерской границы, по данным полиции, в нем могут находиться тела 20–50 нелегальных мигрантов.

Найденный в Австрии грузовик с телами мигрантов
Найденный в Австрии грузовик с телами мигрантов
Фото: EPA

В четверг, 27 августа, австрийская полиция обнаружила грузовик с мертвыми мигрантами на шоссе недалеко от границы с Венгрией. Об этом сообщается на сайте австрийской полиции.

В сообщении сказано, что грузовик был припаркован в течение некоторого времени на шоссе A4 недалеко от города Парндорф, расположенного к югу от Вены.

"Количество людей, которые были в автомобиле, пока точно не известно. Вероятно, это от 20 до 50 человек", – сказано в сообщении.

В полиции уточнили, что некоторые тела уже начали разлагаться.

Как отмечает BBC, на автомобиль с венгерскими номерами нанесен логотип словацкой птицеводческой компании Hyza, но транспортное средство, как сказано в заявлении фирмы, больше не принадлежит ей: новые владельцы просто не удалили брендированные надписи.

Чаще всего в Европу пытаются попасть мигранты из Африки, Азии и с Ближнего Востока.

По оценкам Международной организации по миграции, с начала года почти 160 тыс. мигрантов высадились в южных европейских странах, главным образом в Греции и Италии, пытаясь попасть в более богатые страны Западной и Северной Европы.

Ежегодно, пытаясь пересечь Средиземное море, сотни мигрантов гибнут. Так, 26 августа береговая охрана Италии во время спасательной операции в Средиземном море обнаружила на судне мигрантов примерно 50 тел.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 августа, 2015 19.50
26 августа, 2015 15.46
26 августа, 2015 11.43
24 августа, 2015 08.17  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации