Клуб читателей
Гордон
 

В Беларусь прибыли из России три дивизиона ракетных комплексов С-300

Прибытие еще одного комплекса ожидается в марте.

Россия бесплатно передает Беларуси ракетные комплексы С-300
Россия бесплатно передает Беларуси ракетные комплексы С-300
Фото: wikimedia.org

Три дивизиона ракетных комплексов C-300, которые Беларуси передала Россия, прибыли на территорию страны. Об этом рассказал командующий военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Беларуси Олег Двигалев, сообщает "Белта".

По его словам, два дивизиона прибыли из Хабаровска в Полоцк, третий "сейчас принимают в Борисове". Поставка четвертого ожидается в марте – он прибудет из Норильска.

"Группировка зенитно-ракетных войск пополнится четырьмя дивизионами, прошедшими капитальный ремонт с гарантией до 5–7 лет", – сказал он.

О передаче Беларуси четырех дивизионов С-300 министр обороны Сергей Шойгу заявил еще в октябре 2013 года. Поставка вооружения производится бесплатно в рамках программы развития единой региональной системы ПВО.

С-300 – семейство зенитно-ракетных комплексов, способных поражать различные цели на высоте от нескольких до нескольких сотен километров. Считается одной из наиболее совершенных зенитно-ракетных систем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 февраля, 2016 09:57
1 февраля, 2016 10:55  
22 января, 2016 19:04
1 января, 2016 07:37  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации